Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G

Упакован планшет, как и другие планшеты TM «Prestigio»: неплохая полиграфия, большая коробка, нижняя часть которой (вот уж никогда не думал, что на IT ресурсе это прозвучит) как-будто позаимствована у Christian Louboutin (дорогой бренд женской обуви, отличительной чертой которого является всегда красная подошва). Как по мне, простая картонная коробка натурального цвета с надписью Prestigio смотрелась бы намного лучше. Под крышкой классически лежит планшет с наклейкой на весь экран, которая дублирует информацию с коробки. Под ним — достаточно приятный и аккуратный чехол на липучке из кожзама. Далее коробка делится на 2 небольших сектора, в которых можно найти миниатюрный кабель для USB-хоста, зарядное устройство со сменными насадками под разные розетки, кабель Mini USB / USB для подключения к ПК, самую обычную скрепку и комплект бумажек.
Первое, на что обращаешь внимание, взяв планшет в руки, — задняя крышка, как ни странно. Она то ли soft touch, то ли пластик с перетертым в порошок щебнем — шершавая и мягкая одновременно. В общем, мне не понравилась, к тому же тут остается много «пальцев», хотя в сети есть и много положительных отзывов, даже Саше Ляпоте понравилась. На крышке находится 2МП основная камера, два громких динамика и, по традиции, много букв.
Радует качество сборки — ничего не скрипит. Вышеупомянутая крышка не шатается, но если приложить некоторые усилия, то на дисплее таки появятся разводы. На правой стороне — только слот для карты Micro SD (до 32 ГБ). Слева — 3 разъема: Mini USB, Mini HDMI и фирменный вход для зарядки. Сверху — кнопка питания, качелька громче / тише, микрофон, 3,5мм разъем для гарнитуры и лоток для SIM-ки. Снизу — пусто.
Сразу обновился до Android 4.1.1., и интерфейс заработал достаточно плавно. На лицевой стороне — 2МП фронтальная камера и датчик освещения / приближения. Дисплей, как видно из названия, с диагональю 10,1 дюйм. Его отличительной особенностью является редко встречаемая MVA LCD-матрица, которая, в отличие от IPS, обладает немного меньшими, но все же неплохими углами обзора и меньшей цветовой насыщенностью. Зато запаса яркости достаточно, да и автояркость с автоповоротом экрана работают корректно. Разрешение экрана 1280 х 800 точек, он ощутимо бликует на солнце и собирает отпечатки пальцев.
Камеры
У Prestigio даже флагманские планшеты являются бюджетными, по этому поводу — держите 2 абсолютно одинаковые 2-мегапиксельные камеры. Как вы понимаете, если первой для видеосвязи неизбалованному большинству хватит, то основная камера на 2МП, как по мне, — издевательство. Конечно, я из тех людей, которые считают основной камерой в планшете именно фронтальную, но если уже вставлять тыльную, так не для галочки же. Зато панорамку стандартными средствами снять можно. Из настроек — режимы «Авто» / «Ночь», освещение и экспозиция. В автоматическом режиме параметр экспозиции всегда выставлен на +3, а ручками можно выбрать только от нуля до +6, отрицательных значений тут нет, да и не нужны они — изменение данного параметра никак не влияет на изображение.
Примеры фото и видео




◄►
Железо, ПО и живучесть
А вот по железу наш герой уверенный середнячок. Начинка соответствует цене, как по мне, а именно: двухъядерный ARM Cortex A9 Rockchip RK3066 с тактовой частотой 1,6 ГГц и надежным графический сопроцессором Mali 400. Обладает 1 гигабайтом оперативной памяти и 16 встроенной с поддержкой карт Micro SD до 32 ГБ. Данные характеристики позволяют не только в полной мере насладиться всеми чудесами восьмибитной графики, но и поиграть в последние новинки. При игре в N.O.V.A. 3 (как в одиночном режиме, так и в мультиплеере) все стабильно хорошо, и хиты от Madfinger Games никаких трудностей в работе не вызывают. В Real Racing 3 даже есть отражения в зеркалах (которыми так хвалятся iOS-юзеры), но при игре с видом из кабины все же небольшие лаги поймать можно. В синтетических тестах результаты не такие радужные.
Как я уже говорил, работает планшет на Android 4.1.1, и мощности железа вполне достаточно для плавной работы интерфейса. Емкость аккумулятора — 6400 мАч, и этого хватает на более чем 7 часов активной работы (правда, в режиме бездействия батарейка все равно «тает»). В режиме воспроизведения HD-видео аппарат продержался около 5.5 часов.




◄►
Технические характеристики
* Размеры: 256,8 x 175 x 10.2 мм.
* Вес: 680 г.
* Операционная система: Android 4.1.1.
* Процессор: двухъядерный, ARM Cortex A9 Rockchip RK3066, 1,6 ГГц.
* Графика: Mali 400.
* Дисплей: MVA LCD, 10,1″, 1280×800.
* Память: 16 ГБ, расширяемая картами памяти Micro SD (до 32 ГБ).
* ОЗУ: 1 ГБ.
* Камера: основная — 2 МП, фронтальная — 2 МП.
* Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 2,1, 3G
* Интерфейсные разъёмы: 3.5-мм гнездо для наушников, Mini USB, Mini HDMI.
* Аккумулятор: Li-Ion аккумулятор 6400 мАч.
Вывод
За эти деньги (около $350) вы получите достаточно производительный аппарат с приличным дисплеем, поддержкой 3G и качественной сборкой. Отсутствие GPS мне не кажется какой-то проблемой, так как в пространстве вполне можно ориентироваться по координатам в сети 3G. Также отмечу наличие USB OTG как хороший плюс. Стоит обратить внимание на камеры — если вы часто общаетесь посредством видеосвязи и их качество для вас определяющий фактор, то от покупки данного планшета вам лучше воздержаться.
Источник http://keddr.com/2013/04/prestigio-multipad-10-1-ultimate-3g/